Como falar sobre culinária em inglês

51 verbos essenciais da culinária em inglês

Se você é cozinheiro/a ou apenas gosta de cozinhar :-) estes verbos em inglês sobre culinária são para você. Nesta dica, você vai aprender a falar os termos sobre culinária em inglês.
O tópico também conta com algumas expressões comuns relacionadas ao tema e um quiz no final da dica.

Acesso rápido.

Os principais verbos
Frases com tradução
Expressões
Quiz

Clique no player abaixo para ouvir todos os exemplos (as frases em itálico que você vai ler abaixo):

Como ponto de partida, vamos aprender primeiro como dizer cozinha e cozinheiro/a em inglês. Veja abaixo.

Cook ou chef que significa cozinheiro ou chefe de cozinha e kitchen que é cozinha. Veja os exemplos abaixo.

She works as a cook. (Ela trabalha como cozinheira.)

He is cleaning the kitchen. (Ele está limpando a cozinha)

Confira agora os principais verbos sobre culinária em inglês.

Culinária em inglês – Verbos

Add – Adicionar, colocar, acrescentar
Bake – Assar (no forno)
Carve – Cortar ou trinchar em fatias ou pedaços
Boil – Ferver ou cozinhar em água fervente
Braise – Refogar
Broil – Gratinar, grelhar
Brown – Dourar
Chop – Picar
Cook – Cozinhar
Cream – Bater os ingredientes até formar uma textura macia, tipo de um creme
Crush – Esmagar, triturar ou moer
Cut – Cortar
Dice – Cortar em cubos
Drizzle – Colocar ou respingar liquido com movimentos rápidos em forma rápida de zigue-zague
Dust – Polvilhar, geralmente usado apenas para cobrir algo levemente com açúcar, chocolate ou qualquer outro ingrediente em pó
Fry – Fritar
Grate – Ralar
Grease – Untar
Grill – Grelhar
Grind – Triturar, moer
Heat – Esquentar, aquecer
Marinate – Marinar
Mash – Amassar (Para que o alimento fique homogêneo, como se fosse um purê)
Melt – Derreter
Mince – Cortar em pedaços pequenos, geralmente usado para carnes em geral
Mix – Misturar, combinar
Knead – Amassar, sovar
Peel – Descascar
Pinch – Colocar uma pitada de tempero com o polegar e indicador sobre a comida
Pour – Despejar, colocar liquido em alguma coisa
Roast – Tostar, assar
Scramble – Mexer, misturar ou fazer um mexido de ovos
Season – Temperar, colocar tempero nos alimentos
Serve – Servir
Sieve ou sift – Peneirar
Simmer – Deixar algo cozinhando lentamente em fogo brando
Slice – Fatiar, cortas em fatias
Smoke – Defumar
Spread – Espalhar, cobrir ou passar algo com uma camada espalhando a substância no alimento
Sprinkle – Polvilhar, salpicar, temperar espalhando algum ingrediente de algo em cima do alimento
Squeeze – Espremer
Steam – Cozinhar no vapor
Stir – Misturar, mexer (com a colher ou outro utensílio)
Stir-fry – Saltear, fritar de forma rápida no óleo bem quente, geralmente cubos ou pedaços pequenos já cortados de alimentos
Strain ou drain – Escoar, drenar, tirar o excesso de água com uma peneira
Thin ou thin down – Diluir, deixar algo mais ralo
Toast – Torrar, tostar
Whip ou beat – Bater (exemplo de ovos ou massas líquidas)

Culinária em inglês – Frases com tradução

Add a spoonful of nutmeg. (Acrescente uma colher de noz-moscada.)

I don’t want to cook today, I am tired, let’s eat out. (Eu não quero cozinhar hoje, eu estou cansada, vamos comer fora.)

First, you have to grate the cheese. Do you like grated cheese? (Primeiro, você tem que ralar o queijo. Você gosta de queijo ralado?)

Now, you have to peel the potatoes. (Agora, você tem que descascar as batatas.)

Do I have to slice the tomatoes? (Eu tenho que cortar os tomates em fatias?)

Could you please mash the potatoes? (Você pode, por favor, amassar as batatas?)

Crush some garlic. (Esmague um pouco de alho.)

Peel and dice the potatoes. (Descasque e corte as batatas em cubos.)

Chop the onions finely. (Pique as cebolas bem fininho.)

Mince the meat, please. (Corte a carne em pequenos pedaços, por favor.)

Time to carve the turkey. I’m hungry! (Hora de trinchar o peru- estou com fome!)

Cut the meat into small pieces. (Corte a carne em pedaços pequenos.)

Heat the milk until it boils. (Esquente o leite até ferver.)

I will grill some steaks. (Vou grelhar uns bifes.)

Broil the shepherd’s pie until it gets brown. (Gratine o escondidinho de carne até dourar.)

It needs to roast a bit longer. (Precisa tostar mais um pouco.)

Toast the bread. (De uma tostada no pão.)

I will fry the chicken. (Eu vou fritar o frango.)

Stir-fry it a little bit. (Frite um pouquinho.)

I am baking a cake. (Estou assando um bolo.)

The chef is going to smoke the meat. (O chefe de cozinha vai defumar a carne.)

Melt the butter in a saucepan. (Derreta a manteiga na panela.)

The soup needs to simmer for 40 minutes. (A sopa precisar ficar cozinhando por 40 minutos.)

I like to steam the broccoli – (Eu gosto de cozinhar os brócolis no vapor.)

Marinate the chicken in white wine for a couple of hours before frying. (Marine o frango com vinho branco por algumas horas antes de fritar.)

Boil the eggs for five minutes. (Ferva os ovos por cinco minutos.)

Braise the cabbage for 20 minutes. (Refogue o repolho por 20 minutos.)

Just brown the meat a little. (Só dá uma douradinha na carne.)

You have to grease the pan. (Você tem que untar a forma.)

Squeeze the oranges. (Esprema as laranjas.)

For this recipe, we need to grind the meat. (Para essa receita, nós precisamos moer a carne.)

Knead the dough for ten minutes. (Sove a massa de farinha por dez minutos.)

Stir the vegetables in a salad bowl. (Misture as verduras na tigela de salada.)

Whip the eggs in a bowl. (Bata os ovos em uma tigela.)

Cream the butter and sugar together. (Bata a manteiga e açúcar juntos.)

I will scramble some eggs for breakfast. (Vou fazer um mexido de ovos para o café da manhã.)

Sprinkle the cake with sugar before serving. (Polvilhe o bolo com açúcar antes de servir.)

Dust the biscuits with cinnamon. (Cubra os biscoitos com canela em pó.)

Sieve the flour into a bowl. (Peneire a farinha na tigela.)

Pinch some salt and parsley. (Coloque uma pitada de sal e salsinha.)

Season the chicken with pepper. (Tempere o frango com pimenta.)

Pour the oil into a frying pan and heat. (Coloque o óleo na frigideira e aqueça.)

Drizzle the lemon juice over the cake. (De uma respingada de suco de limão em cima do bolo.)

Spread jam on the toast. (Passe a geleia na torrada.)

Can you drain the spaghetti, please? (Você pode escoar a água do espaguete, por favor?)

Thin down the soup a little more. (Deixe a sopa um pouco mais rala.)

Mix the ingredients together slowly. (Misture os ingredientes juntos lentamente.)

What time do they serve the dinner? (Que horas eles servem o jantar?)

Entenda a diferença entre Grill e Broil: Grill, o aquecimento é feito de baixo para cima. Broil, o aquecimento é de cima para baixo.

Entenda a diferença entre Roast e Toast: Roast significar cozinhar ou assar algo no forno. Toast é aquecer algo até ficar mais crocante e ‘moreno’: colocar o pão em uma torradeira é um exemplo.

Culinária em inglês – Expressões

Clique no player abaixo para ouvir os exemplos das expressões (as frases em itálico que você vai ler abaixo):

Half-baked – Meia-boca, Mal planejado, Incompleto
He has come up with half-baked ideas. (Ele apresentou ideias meia-boca/incompletas.)

Blow off steam – Desabafar, Desestressar, Aliviar a tensão
I just need to blow off some steam. (Eu só preciso desabafar/aliviar a tensão.)

It (all) boils down to – Isso/Tudo se resume a
Her problem really boils down to one thing. Her lack of knowledge. (O problema dela se resume a uma coisa. A falta de conhecimento dela.)

To cook the books – Falsificar ou fraudar os dados financeiros de uma empresa, Adulterar dados contábeis
Jack has been cooking the books for years. (Jack está falsificando a contabilidade a muitos anos.)

Stir the pot – Colocar lenha na fogueira, Criar/Causar confusão/rebuliço
Why are you stirring the pot? (Por que você está colocando lenha na fogueira/criando confusão?)

In a stew – Estar preocupado, nervoso, agitado com alguma situação
He has been in a stew for days. (Ele anda preocupado/agitado faz dias.)

Culinária em inglês – Quiz

Escolha as alternativas corretas neste exercício sobre os principais verbos usados na culinária em inglês.

1. Como se diz 'cortar em cubos' em inglês?
2. Como se diz 'refogar' em inglês?
3. O que significa 'season' na culinária?
4. O que significa 'sprinkle'?
5. O que significa a expressão em inglês 'blow off steam'?
6. Qual é a tradução correta para português de: I will fry the chicken.
7. Como se diz 'assar' em inglês?
8. Como se diz 'untar' em inglês?

 

Marcelo - Equipe Inglês Online

Leave a Comment:

(4) comments

Beth Rocha 26/04/2021

Can l have a recipe of eggs?

Reply
Erick 18/05/2020

Artigo rico em informações!

Reply
Marco Miguel 29/10/2018

I’M HUNGRY. HAHAHAHA… THANK YOU!

Reply

    Hello, Marco

    Cool! Thanks for leaving us a comment.

    Marcelo

    Reply
Add Your Reply

Leave a Comment: